Museo della frutticoltura Adolfo Bonvicini - Massa Lombarda (Ravenna)
Tipo:
Luoghi della cultura; Oggetto fisico
Categoria:
Musei
Illustra il ruolo di Massa Lombarda, capitale della frutticoltura e della produzione agro-alimentare dell'Italia settentrionale, fino alle fine degli anni Cinquanta. L'esistenza in loco di alcune tra le più note marche di succhi di frutta e affini ha permesso la raccolta di materiali relativamente recenti. Sono circa settecento i pezzi esposti nel museo; al primo piano si collocano suppellettili della casa rurale, materiali relativi alle bonifiche e alla struttura poderale, e al secolare contratto di mezzadria, oltre ad un modello in scala dei locali di lavoro di un laboratorio industriale per la produzione di succhi di frutta. Il percorso espositivo continua al piano successivo con un ricco corredo iconografico e documentale sulla storia della frutticoltura sin dai primi impianti di pesco risalenti al 1905, con le iniziative dell'agronomo Bellocci e del proprietario locale senatore Adolfo Bonvicini.
Condizioni d'uso della risorsa digitale:
Quest'opera di MetsTeca è distribuita con Licenza Con attribuzione, no opere derivate, senza riuso commerciale.
È riferito da:
consulta la scheda dell'Anagrafe Luoghi della Cultura [Error: "Url not found"]
consulta il sito web
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
È gestito da :
Gestore: Istituto per i Beni Culturali della Regione Emilia Romagna
Fonte dati
Anagrafe Luoghi della CulturaIdentificatore: mus_2995
Diritti
Detentore dei diritti: Comune
Licenza: Con attribuzione, no opere derivate, senza riuso commerciale