pala da forno
Tipo:
Opere; pala da forno; Oggetto fisico
Categoria:
Beni materiali della tradizione e del folklore
Autore:
il pane tradizionale era quello prodotto nei panifici artigiani e nei forni domestici e composto da farina, acqua, sale e lievito naturale detto anche lievito madre. La sua lavorazione cominciava a notte fonda
lungo manico con pala rettangolare piatta all'estremità nella quale sono praticati dodici piccoli fori
Materia e tecnica:
legno
Estensione:
altezza: cm. 19.4; lunghezza: cm. 141.5
Condizioni d'uso della risorsa digitale:
Quest'opera di MetsTeca è distribuita con Licenza Con attribuzione, no opere derivate, senza riuso commerciale.
Oggetti digitali
Indirizzo: Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani", Via R. De Bartolo, Rende (CS) - Sala IV,inv. 85 (1995)
Riferimenti
È riferito da: scheda iccd BDM: 18-00054000
In: Etnografia
Identificatore: work_21458
Diritti
Diritti: Comune di Rende
Detentore dei diritti: proprietà Ente pubblico territoriale
Licenza: Con attribuzione, no opere derivate, senza riuso commerciale